В городе Первого салюта отметили День Победы

12.05.2014 13:24

         5 августа 1943 года впервые в Великой Отечественной войне в Москве был дан салют в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков Белгорода и  Орла. С тех пор Белгород стали называть «городом Первого салюта», а 5 августа белгородцы отмечают День города.

         За ратные подвиги в 2006 году Белгород первым из российских городов был удостоен высокого звания «Город воинской славы». В прошлом году на центральной, Соборной площади в честь этого события была установлена стела. Теперь все праздничные мероприятия, в том числе – и празднования Дней воинской славы, Дня Победы проходят на этом священном месте, неподалеку от памятника погибшим при защите Белгорода военнослужащих и Вечного огня. В это году по приглашению городских властей для участия в общегородском мероприятия впервые были приглашены депутаты Совета депутатов Белгорода от политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», члены регионального отделения партии.

         Тысячи белгородцев пришли 9 мая на Соборную площадь города, чтобы посмотреть парад, во время которого торжественным маршем прошли воины местного гарнизона, спецподразделений УМВД по Белгородской области, курсанты учебных заведений. Присутствующих на мероприятии участников Великой Отечественной воны и ветеранов труда с праздником Победы поздравил  губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Вместе с пожеланиями мира и добра, Евгений Степанович выразил озабоченность по поводу событий в братской Украине.

       Затем на Соборной площади состоялся концерт творческих коллективов города, после чего руководители области и города возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинам. В этот день в парках, на площадках у учреждений культуры шли народные гуляния, гостей праздника угощали «солдатской кашей». А вечером небо над Белгородом расцветилось праздничным фейерверком.

                                                 Валентина Милюкина,

                                                 пресс-секретарь регионального отделения

                                                 политической партии «Российская партия

                                                 пенсионеров за справедливость».

 

 

 

Опрос

Я ГОЛОСУЮ!

ЗА Партию Пенсионеров (166)
79%

ПРОТИВ Партии Пенсионеров (43)
21%

Общее количество голосов: 209