В Белгороде создан совет молодых депутатов

09.12.2013 11:27

    Он объединил представителей горсовета, не достигших 35-летнего возраста. Совет получился разнопартийным. В него вошли представители «Единой России», КПРФ, Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунистов России» — всего 15 человек.

    Первое организационное заседание Совета молодых депутатов прошло в среду в мэрии города. Его участники выбрали руководство объединения. Так, секретарем Совета был избран Роман Полянский, заместителем председателя — Максим Палесика, председателем Константин Клет.

    Отметим, что Константин Клет долгое время представлял Белгородскую область в молодёжном парламенте Совета Федерации и молодёжном совете Госдумы.

    Начальник управления молодёжной политики Александр Немыкин познакомил собравшихся с целями и задачами объединения, а также наметил основные направления работы Совета. Помимо встреч с избирателями и продвижения законопроектов, касающихся проблем молодёжи, парламентарии будут повышать свою квалификацию, участвуя в образовательных программах.

    Советы молодых депутатов будут созданы во всех муниципальных образованиях региона. Их цель — представление интересов молодёжи в органах власти, подготовка кадрового резерва, содействие в создании условий для проявления инициатив, проведение социально значимых молодёжных мероприятий и проектов. Все созданные организации будут объединены Советом молодых депутатов Белгородской области.

    Представителем от Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» стал депутат Совета депутатов города Белгорода пятого созыва по единому избирательному округу Христов Николай Димчев.

 

Ссылка на источник: https://www.belnovosti.ru/news/power/2013/11/21/v-belgorode-sozdan-sovet-molodyh-deputatov

 

Опрос

Я ГОЛОСУЮ!

ЗА Партию Пенсионеров (167)
80%

ПРОТИВ Партии Пенсионеров (43)
20%

Общее количество голосов: 210