Не стареют душой ветераны

08.11.2013 12:46

         7 ноября 2013 года Абраму Львовичу Ехилевскому исполнилось 90 лет. Ветерана Великой Отечественной войны и труда знают многие белгородцы. На фронт он попал в январе 1943 года после окончания военного училища. Служил в 129-й стрелковой дивизии. Был наводчиком и командиром орудия, радистом, химинструктором. Принимал участие в Курской битве, освобождении Белоруссии, Польши, штурме Кенигсберга. Не единожды был ранен, контужен. Победу встретил в г.Бург, Германия. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, многочисленными медалями.

         Трудовой стаж Абрама Львовича в мирное время составляет более 50 лет. Он занимал инженерно-руководящие должности на различных предприятиях, но более всего проработал в управлении «Нефтепродукт». Достигнув почтенного возраста, дающего право на заслуженный отдых, Ехилевский на стал «почивать на лаврах», а активно занялся общественной деятельностью. Как заместитель председателя совета ветеранов Восточного округа города Белгорода он отстаивает права пожилого населения. Немало времени ветеран уделяет встречам со студентами, школьниками, собственным примером демонстрируя молодёжи, как надо любить свою Родины, быть патриотом.

В нынешнем году Абрам Львович во время прямого телеэфира с Президентом России Владимиром Путиным поднял тему уважительного отношения к памяти о войне, погибших воинах, истории страны в целом. Владимир Владимирович не только поддержал заслуженного ветерана, но и откликнулся на его приглашение побывать на мероприятиях на Прохоровском поле в честь 70-летия битвы на Курской дуге.

Свой юбилей Абрам Львович встречал в кругу родных и близких, а поздравить юбиляра пришли представители органов местного самоуправления, руководители общественных организаций. От имени Белгородского регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» заслуженного пенсионера поздравил председатель отделения, депутат Совета депутатов города Белгорода Владимир Викторович Абельмазов, пожелав ему доброго здоровья и новых успехов на поприще общественной деятельности.

                                    

Опрос

Я ГОЛОСУЮ!

ЗА Партию Пенсионеров (162)
79%

ПРОТИВ Партии Пенсионеров (43)
21%

Общее количество голосов: 205