Депутаты Совета депутатов города Белгорода пятого созыва провели встречи с избирателями

07.11.2013 12:28

         Встречи с избирателями, на которых депутаты имеют возможность «из первых уст» услышать о проблемах, волнующи горожан, - важное направление деятельности депутатского сообщества. При непосредственном общении  с избирателями народный избранник в свою очередь информирует их о деятельности органа представительной власти, ходе выполнение наказов.

         Сразу после обретения новых полномочий начали организовывать встречи с горожанами депутаты по единому избирательному округу, выдвинутые местным отделением Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в городе Белгороде. Одна из них, на которой присутствовал депутат Николай Христов, прошла в местном отделении общества инвалидов Западного округа. Речь на встрече шла как о проблемах, касающихся каждого горожанина, так о тех, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди с ограниченными физическими возможностями. Общеизвестно, например, что в последние месяцы идёт работа по совершенствованию обслуживания пассажиров общественного транспорта. Много громких слов было сказано о появлении новых, комфортабельных автобусов, за счёт которых, якобы, должны были совершиться позитивные перемены. Но что получилось на деле? Число рейсов на ряде городских маршрутов (2, 3, 13, 13-к, 15,17,31), которые стали обслуживаться новыми автобусами, сократилось. Это привело к нестабильности перевозок, толкучке на остановках и в салонах, и что самое печальное: автобусы муниципального унитарного предприятия «Городской пассажирский транспорт», предназначенные для перевозки инвалидов и заменившие привычные, мобильные «ПаЗИКи» частных перевозчиков, оказались людьми с ограниченными физическими возможностями совершенно не востребованными. Причин много: от невозможности инвалидам-колясочникам выбраться из собственной квартиры и добраться до остановки общественного транспорта до неспособности попасть в салон из-за того, что он забит «обычными» пассажирами «под завязку». Кроме пассажиров из-за «реформы» городского общественного транспорта мало что выиграли и остальные автомобилисты (пробки на дорогах не только не исчезли, но, особенно после начала учебного года, увеличились, потеряли в зарплате рядовые водители), так что проблема пасажироперевозок не просто остается одной из самых острых, но еще может усугубиться в связи с влиянием осенне-зимней непогоды.

         А в течение двух месяцев после выборов, пока народные избранники принимали важные для города решения на первых сессиях горсовета нового созыва,  жители Белгорода и области были буквально ошарашены новостью в введении платы за капитальный ремонт для жителей многоквартирных домов. Одно из первых писем, пришедших депутату Владимиру Абельмазову, которое подписали около двух десятков избирателей, содержало просьбу разъяснить детали нововведения, которое, по мнению подписантов, по сути своей во многом несправедливо. Речь о плате за капремонт шла на встрече избирателей различных районов города с Владимиром Абельмазовым, состоявшейся в региональном отделении Российской партии пенсионеров за справедливость. Присутствующие на встрече активисты ветеранских и других общественных организаций внимательно выслушали информацию заместителя председателя правления регионального отделения партии Станислава Бортвинова, который занимается подготовкой депутатского запроса по этой животрепещущей теме. Вопрос остается открытым, и хотя к рассмотрению нового порядка платы за капремонт привлечены квалифицированные юристы общественных организаций области, добиться пересмотра региональных и местных постановлений по этому поводу будет непросто.

         Тем не менее, как заверил участников встречи Владимир Абельмазов, депутаты горсовета не останутся в стороне от решения данного вопроса. Как и других вопросов, касающихся многих горожан. В том числе – и людей с ограниченными физическими возможностями. Как известно, в начале декабря в области уже много лет подряд проводится Декада инвалидов. И каждый раз говорится о необходимости обеспечения пандусами учреждений здравоохранения и культуры, но для категории инвалидов-колясочников в городе нет возможности попасть в многие из них, как, например, и в управления социальной защиты населения, другие структуры местной и федеральной власти.

         Были заданы депутату Абельмазову и другие вопросы, решение которых было обозначено в предвыборной программе партии на муниципальных выборах. Всего, напомнил Владимир Викторович, в новый состав горсовета прошли представители восьми политических партий. Это поможет донести до депутатов мнения различных категорий горожан, которые и голосовали за партии, представители которых впервые попали в Совет депутатов Белгорода. Во время встречи активистам, участвовавшим в предвыборной кампании, от имени руководства регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость были вручены Благодарственные письма.

 

                                        Валентина Милюкина,

                                        помощник депутата Совета депутатов

                                        города Белгорода по единому избирательному округа

                                        Абельмазова В.В.

  

Опрос

Я ГОЛОСУЮ!

ЗА Партию Пенсионеров (162)
79%

ПРОТИВ Партии Пенсионеров (43)
21%

Общее количество голосов: 205